1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer

Высокотехнологичный аппарат для изготовления соевого молока


Соевое молоко, в силу своего высокоэкологичного характера и очевидной пользы для здоровья, пользуется повышенной популярностью. Однако речь идет только о продукте надлежащего качества, достигаемого за счет использования специализированного оборудования.  Так называемая «соевая корова» или аппарат для производства соевого молока имеет ряд преимуществ. Прежде всего, - это строгая однородность конечного продукта, в котором отсутствуют непереработанные фракции бобов или других добавляемых по специальной технологии ингредиентов.

Также к числу достоинств аппарата можно отнести:

  • простоту ухода;
  • наличие миксера для зерен, что позволяет не использовать дополнительные приспособления;
  • надежную и прочную емкость;
  • получение свежего натурального продукта, свободного от консервантов;
  • возможность контролировать процесс получения соевого молока на каждом его этапе и при необходимости вносить корректировки;
  • высокую производительность.

Такое оборудование для общественного питания способно из 200 грамм предварительно вымоченных соевых бобов переработать 1040 грамм чистого соевого продукта (молока) и 200 грамм зернистого соевого творога – тофу. В общей сложности, бытовая соевая корова из одной стандартной упаковки бобов приготовит до 8 порций натурального соевого молока. По мере увеличения количества загружаемых бобов, образовывается более концентрированный и насыщенный растительными жирами продукт, который часто используется для приготовления йогуртов.

Важно отметить, что соевая машина предназначена также для приготовления продукта, который в дальнейшем подвергается процессу створаживания. Для этого достаточно использовать 200 грамм вымоченных бобов. Полученное молоко не нужно кипятить и подвергать дальнейшей обработке, оно уже готов к употреблению. Технологический процесс этой машины содержит полный объем операций: от исходного продукта до получения качественного соевого молока.

Технология производства молока может предусматривать введение дополнительных рецептурных ингредиентов в молоко. Срок вымачивания соевых бобов составляет 8-16 часов. Продолжительность этого периода зависит от консистенции и плотности зерен. Вкусовые качества продукта можно изменять, добавляя в машину кокосовую стружку, семена льна или кунжута.