Эффективность использования соевой коровы
Новым и перспективным товаром считаются соевые продукты. Более того, соевая еда является на порядок доступнее в ценовом плане и полезнее в плане здоровья по сравнению с аналогами животного происхождения. Базовая особенность этого вида производства – минимальная себестоимость конечного результата, то есть производимой продукции. Не велик удельный вес конкуренции. Выгода от производства соевых продуктов заключается и в технологической простоте и оперативности процесса производства.
Чтобы разместить весь комплекс необходимого оборудования, нет необходимости полностью перепланировать и переоборудовать профессиональную кухню. Как правило, достаточно 12-20 кв.м. площади. Важное требование – помещение должно соответствовать определенным санитарным нормам. Что касается сроков окупаемости оборудования, то даже учитывая затраты на фасовку/упаковку продукции с применением фасовочно-упаковочных агрегатов, сроки окупаемости производства соевых продуктов не превысят 2-3 месяца. В расчете на крупное предприятие питания эта цифра заметно ниже. В то же время, важно понимать, что цены на рынке – показатель нестабильный. А чрезмерное стремление к максимальной прибыли может негативно отразиться на качестве продукции и, как результат, стать причиной снижения ее конкурентоспособности. Другими словами, во всем нужна мера и финансовый расчет.
Эффективность использования оборудования для производства продуктов из сои зависит и от объемов продаж. Разумеется, нет смысла производить много продукции, не подкрепленной устойчивыми показателями спроса. Если речь идет о налаженной системе покупателей и заказчиков, то эффективность «соевой коровы» очевидна. Базовым преимуществом ее является однородность получаемого продукта. Это говорит об отсутствии необходимости приобретать дополнительное оборудование для очистки молока или других соевых продуктов. Кроме того, соевая корова предельно проста в уходе и обслуживании. Все составляющие конструкции выполнены из нержавеющих и прочных материалов. После долго срока использования агрегата отсутствует риск появления ржавчины или признаков окисления.
Представители консультационного центра нашей компании при необходимости ответят на все интересующие вопросы покупателей и заказчиков, а также помогут подобрать оптимальный набор профессионального кухонного оборудования для конкретного предприятия питания.