1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer

Функциональный потенциал современных овощечисток


Чтобы оценить эффективность использования того или иного оборудования сферы общественного питания, важно обратить внимание на особенности его эксплуатации. Так, машина для чистки овощей способна существенно ускорить процесс приготовления даже сложных блюд, что имеет первостепенное значение в условиях высокой конкуренции между представителями предприятий сферы общественного питания.

Современное оборудование для чистки овощей – это достойная альтернатива даже сверхострым и эргономичным керамическим ножам. Участие человека будет минимальным, оператору достаточно только загружать в агрегат предварительно промытые овощи или фрукты. Еще одним немаловажным преимуществом данного вида оборудования является максимально экономичная обработка овощей. Речь идет о технологически выверенном процессе снятия кожуры с корнеплодов, обеспечивающем минимальную толщину очисток.

Если необходима чистка картофеля в больших объемах, то специализированное оборудование должно рассматриваться как неотъемлемая составляющая профессиональной кухни. Такие машины не требуют специального ухода и способны прослужить на протяжении многих лет без необходимости проведения профилактических мероприятий или ремонта. Высококачественный аппарат для чистки картофеля и других овощей не впитывает запахов, характеризуется высококачественной нержавеющей сталью и не окисляет обрабатываемые продукты.

Имеющиеся лезвия отлично справляются с очисткой овощей с различными неровностями и впадинами. Такое оборудование для общественного питания одинаково уместно и в школьной/студенческой столовой, и в фешенебельном ресторане, и в небольшом уютном кафе. Габариты овощечистки позволяют максимально эффективно разместить ее как на небольшой кухне, так в многометровом помещении, где персонал за час может обслужить до 300-500 человек. Нет необходимости фиксировать подобные агрегаты к полу, имеющиеся колесики позволяют без труда переместить машину в любое удобное место.

Что касается вопросов производительности, то в зависимости от конкретной модели, этот показатель может варьироваться от 400 до 900 кг продукта за час. Такие объемы являются оптимальными для всех актуальных на сегодняшний день предприятий общественного питания.