1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer

Объективная оценка эффективности использования овощерезки


Промышленную овощерезку можно смело отнести к гениальным изобретениям человечества. Данное оборудование не только экономит время обработки продукта, но и способствует привлечению большего объема посетителей в то или иное заведение сферы общественного питания. Современные машины для резки овощей нашинкуют овощи для приготовления различных по рецептуре рагу, салатов, всевозможных супов, винегретов, гарниров и других блюд.

Особенностью данного типа оборудования является получение практически идеально нашинкованных кусочков, квадратиков, соломки и других форм овощей. Высокая оперативность самого производственного процесса ничуть не повлияет на качество уже обработанных корнеплодов. Внешний вид продукта будет отличаться правильной формой и общей эстетичностью.

Теперь резка капусты – это не монотонное занятие, отнимающее время и силы работника кухни, а вполне оперативный процесс, выдающий крепкую соломку или стружку. Нельзя не отметить отличающийся популярностью стиль нарезки овощей – кубики. Данная опция также присутствует в современных овощерезках. Полученные овощи могут быть либо тут же использованы для приготовления различных блюд, либо следовать на процесс заморозки и упаковочную линию. Овощные смеси впоследствии поступают в различные магазины, торговые центры, рынки.

К механическому оборудованию этого класса также относится: комбайн для шинковки капусты, морковерезка и другие машины, которые, в конечном итоге, оптимизируют и ускоряют работу всей промышленной кухни. Что касается ценовой политики на агрегаты, предназначенные для резки овощей, то ее величина зависит от производительности машины, материала, из которого она выполнена, страны-изготовителя, а также имеющейся гарантии. Наборы функций и насадок оказывают непосредственное влияние на цену изделия. Но как бы там ни было, объективность и эффективность от покупки такого приспособления – очевидна.

Аппарат предусматривает возможность регулирования скорости обработки загруженных овощей. Участие оператора или повара будет минимальным, ему достаточно загрузить в машину предварительно промытые и очищенные от кожуры овощи и получить правильно и эстетично нашинкованные сегменты.